2009年04月30日
やっと出てきた・・・
いよいよ待ちに待ったアスパラガスが出てきました
飯山市はずっと、日本有数のアスパラガスの産地。「日本一の生産量」を毎年争っています。
もちろん、生産量だけでなく、朝晩の寒暖や雪解け水の具合が良いようで味についてもおいしいと言われています。
我が家でも(大量ではありませんが・・・)アスパラ作ってます。
旬は5月下旬まで。おいしいうちにアスパラ食べに来て下さいね

飯山市はずっと、日本有数のアスパラガスの産地。「日本一の生産量」を毎年争っています。
もちろん、生産量だけでなく、朝晩の寒暖や雪解け水の具合が良いようで味についてもおいしいと言われています。
我が家でも(大量ではありませんが・・・)アスパラ作ってます。
旬は5月下旬まで。おいしいうちにアスパラ食べに来て下さいね

Posted by ラブリーキャッスル at 23:34│Comments(0)